19 лет безупречной работы на рынке Форекс Более 35 000 трейдеров сейчас с нами
Интервью с трейдером: Хасанов Эдуард
Самый успешный трейдер Форекс недели по версии Forex Euroclub
Чем, кроме возможности разработать, вас привлекает именно Форекс?

— Абсолютная свобода действий, а так же полная личная ответственность за результат.

Как вам удалось получить такую высокую доходность на учебном счете?

— Пока приходится пользоваться "детскими" методиками (без индикации в "цифрах") по переходу валютных пар из одного коридора в другой: из более широкого в узкий и наоборот. В том числе использую методику "ползания" котировки по верху или по низу коридора (кармана, интервала).

Каковы шансы получить такую же доходность на реальном счете?

— По рекомендуемым стратегиям снижения рисков шансы снижаются до более чем десяти раз. Приходится на реальном счете постоянно "заглядывать" в котировки и графики, что может привести к пересмотру позиций и к "забыванию" предыдущих расчетов, что обходится стоп-лоссом и тэйк- профитом, а так же блокнотом трейдера.

Если это не конфиденциальная информация, расскажите какой тактикой вы пользуетесь? Не обязательно вдаваться во все детали.

— Тактика "mass soul", когда видно что рынок не выдержит определенной котировки. Она видна на графике, когда котировка начинает "ползать" по коридору, а так же смотрю на спекулятивные сделки, которые тоже видны на графике, но это еще не прошло проверку практикой.

Как много времени необходимо тратить на анализ и торговлю, чтобы результаты были положительными?

— По принципу ABC финансового анализа 75 % времени должно уходить на анализ и котировку, которая должна привести максимальную прибыль, 20 % процентов на "нестандартные" ситуации и текущий анализ, 5% на анализ убытков.

Какие качества, прежде всего, нужно иметь трейдеру чтобы быть успешным?

— Никогда не спешить с принятием решений, психологически устойчивый человек и качество текущего, оперативного и стратегического планирований.

Что бы вы посоветовали начинающим трейдерам, только что открывшим учебный счет?

— На учебных счетах всегда необходимо учится при каждой сделке выставлять стопы и лимиты (стоплоссы и тейкпрофиты), записывать свои расчеты и прогнозы в блокнот трейдера.

Дата: 29-10-2015